Один из наших любимых рецептов - мясные оладьи. Обычно я готовлю их с кусочками курицы. Но однажды решила заменить курицу на минтай. И мне очень понравилось! Получилось и бюджетнее, и вкуснее. Теперь даже на праздничный стол готовлю такие оладьи. Необычно и очень вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу чищу и опускаю в закипевшую подсоленную воду. Снова довожу до кипения и варю примерно 3 минуты. Затем выкладываю на тарелку. Когда немного остынет, разбираю рыбу на кусочки и, конечно же, удаляю все кости.
Лук нарезаю мелко. Оставляю примерно третью часть, а остальной лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
В миске соединяю кусочки рыбы, обжаренный и свежий лук, яйца, майонез и муку. Солю и добавляю специи.
Специи всегда по вкусу. Сегодня я взяла черный перец, щепотку орегано, немного мускатного ореха и молотый кориандр. Но со специями можно экспериментировать!
Перемешиваю все и убираю в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно и сразу жарить, но получается вкуснее, если тесто все же постоит. Хранить такую смесь в холодильнике можно до двух суток. Очень удобно, когда готовлюсь к приходу гостей.
В тесто я добавляю именно майонез! Майонез готовлю сама. Можно, конечно, при желании, заменить майонез сметаной, но с майонезом вкуснее!
Муку, кстати, я чаще добавляю уже перед жаркой. Или можно, например, добавить сразу в тесто 2 ст.л. муки и еще одну-две ложки перед тем, как отправить тесто на сковороду.
Жарю оладьи на масле с двух сторон до красивой румяной корочки. Огонь средний. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
РЕЦЕПТ:
• Минтай - 2 шт. (~600 г)
• Лук - 1-2 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Майонез - 2-3 ст.л.
• Мука - 3 ст.л.
• Специи
• Соль
Из этого количества ингредиентов получается обычно 20 котлеток. Можно подавать с любым гарниром. А можно съесть и просто так - со свежим хлебом. Очень рекомендую попробовать. Буду ждать ваши отзывы))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев