Caлат капустный (в горячем маринаде)
На трeх литровую банку:
Кaпуста- 1 небольшой кочан
Мopковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавли
При выращивании перца рекомендую использовать следующие подкормки:
1. Настой крапивы Заполните ведро свежей крапивой, залейте водой и оставьте настаиваться 7-10 дней. Разбавьте настой водой в пропорции 1:10 и используйте для полива под корень каждые 2-3 недели в период вегетации. Крапива богата азотом и микроэлементами. 2. Птичий помет Разведите 1 стакан сухого птичьего помета в ведре воды, настаивайте сутки. Используйте для корневого полива 1 раз в 3 недели. Это богатое азотно-фосфорное удобрение, отлично подходит для перцев. 3. Древесная зола Рассыпьте по 2 ст.л. древесной золы под каждый куст и аккуратно внесите в почву. Делайте это весной и после сбора урожая. Зола содержит много калия
При выращивании перца рекомендую использовать следующие подкормки:
1. Настой крапивы Заполните ведро свежей крапивой, залейте водой и оставьте настаиваться 7-10 дней. Разбавьте настой водой в пропорции 1:10 и используйте для полива под корень каждые 2-3 недели в период вегетации. Крапива богата азотом и микроэлементами. 2. Птичий помет Разведите 1 стакан сухого птичьего помета в ведре воды, настаивайте сутки. Используйте для корневого полива 1 раз в 3 недели. Это богатое азотно-фосфорное удобрение, отлично подходит для перцев. 3. Древесная зола Рассыпьте по 2 ст.л. древесной золы под каждый куст и аккуратно внесите в почву. Делайте это весной и после сбора урожая. Зола содержит много калия