МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш п
Рецепт пончиков из дрожжевого теста
Хочу предложить рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста. Можно приготовить пончики на кефире или на йогурте (я использовала йогурт). Йогурт можно использовать питьевой, любой жирности и с любым вкусом. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Из этого количества продуктов получается огромная тарелка пончиков.
Для приготовления пончиков из дрожжевого теста нам потребуется:
питьевой йогурт или кефир - 300 мл;
дрожжи сухие - 6 г;
масло растительное - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 600 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное для фритюра;
сахарная пудра для обсыпки.
Я замес теста для пончиков сделала в хлебопечке. В ве
Фаршированные кальмары.
Правильно сварить кальмары ! Опустить в кипящую воду на 3 мин и сразу вытащить и в холодную . Очистить от всех плёнок и заполнить фаршем : варёный рис + копчёная куриная грудка или окорочок + варёная морковь + жареные грибы + зелень и 1 ст ложка майонеза . Поместить кальмары на противень , посыпать сыром и в духовку на 10-15 мин.
Фарш можно делать любой по вкусу.
"ВКУСНЫЙ БАТОН"
Рецепт далеко не новый,но всегда актуальный!
Быстро,вкусно,такая себе пицца!!
НЕОБХОДИМО
1 шт батон
300 гр колбасы,ветчины
50 р сливочного масла
2 шт помидоров
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
4 яйца
100 мл молока
соль,перец по вкусу
150 гр твердого сыра
1.Батон нарезаем,смазываем каждый кусок сливочным маслом и выкладываем в форму для запекания,между кусочками прокладываем колбасу и дольку помидора,можно добавить кусочек сыра,будет еще вкуснее
2.Из указанных ингредиентов готовим яично-молочную заливку и заливаем батон,ставим в нагретую духовку на 25 минут при температуре 180 С
3.Вынимаем из духовки,посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут при той же температуре
#БыстрыйПерекус