Королевская ватрушка
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 150 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода – 1/3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом.
Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно марсло
предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло
должно быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками
разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие
бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер
Творожные конвертики с яблочной начинкой
Ингредиенты
- Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
- Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
- Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тесто.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Лепка
Далее поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза. По ши