Ингредиенты: Для теста⬇️ 🔸2 яйца 🔸180 гр. сахара 🔸180 гр. сливочного масла 🔸1 пакетик разрыхлителя (10гр.) 🔸3 ст. л. с горкой какао 🔸450 гр. муки +/- 30 гр. Для начинки⬇️ 🔸600 гр. творога 🔸300 гр. сметаны 🔸200 гр. сахара 🔸4 яйца 🔸щепотка соли 🔸пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 🔸50 гр. кукурузного крахмала(можно заменить мукой, но не картофельным крахмалом) Приготовление: Яйца перетираем с сахаром, затем добавляем не очень горячее растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель и замешиваем тесто. Небольшой кусочек теста отделяем. Из большей части формируем основу пирога. Форма у меня диаметром 24 см, бортики делаете повыше, начинка слегка увеличится в объёме и ее много. Основу убираем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем пятна для жирафа и вместе с оставшимися ломтиками теста тоже отправляем в холодильник охлаждаться, можно прикрыть пищевой плёнкой. В холодильнике тесто должно стоять хотя бы 20 минут. Для начинки просто соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородности. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито, а после добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Вливаем начинку на основу пирога. Сверху раскидываем кусочки теста и утапливаем их в начинку. А пятна жирафа аккуратно распределяем сверху. Выпекаем пирог обязательно в заранее разогретой до 180° духовке примерно 1 час. Весь пирог должен схватиться. Обязательно полностью остужаем и подаём к столу. ❤️Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.