Пасха "Боярская" - старинная
* 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
* 100-150 гр. сахара
* 100 гр. сливочного масла размягченного
* 1 желток
* 200 мл сливок 33%
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 0,5 стакана изюма
* горсть цукатов
Как готовить:
1. Дважды протереть творог через сито.
2. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Цукаты мелко порезать.
3. Сливочное масло растереть с яичным желтком.
4. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
5. Пасочницу или глубокую овальную миску застелить слегка влажной марлей, так, чтобы ее края свисали.
6. Соединить творог, масло, сливки, изюм и цукаты.
7. Наполнить форму для Пасхи, утрамбовать ложкой.
8. Края марли поднять наверх и наложить друг на друга. Сверху поставить тарелку и придавить небольшим грузом. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
9. Осторожно перевернуть готовую пасху на блюдо и снять марлю.
Комментарии 1