5 некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую
Уверена, у многих сейчас лежат горы яблок, которые нужно куда-то пристроить.
Кто-то из них консервирует компоты, кто-то их сушит, чтобы варить компоты зимой, а я предлагаю из яблок печь!
#рецепт_гиф
Супер Вкусный быстрый ЗАВТРАК за 3 минуты!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 2 штук
мука, 2 ст. л.
сметана, 4 ст. л.
сыр, 50-80 грамм
соль, 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из яйца, муки, сметаны и соли замесим тесто.
Наливаем немного тесто на сковороду жарим до готовности,
переворачиваем и посыпаем тертым сыром сразу,
чтобы сыр успел расплавиться пока жариться другая сторона.