4 лучших удобрения для клубники
1. Куриный помет, хорош тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.
2. Кисломолочные продукты, например сыворотка. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почву име
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
●Капуста свежая- половинка маленького кочана;
●350 - 400 грамм фарша говяжьего;
●соль приправы по вкусу;
●зелень свежая;
●1 стакан кефира;
●1 стакан майонеза;
●3 яйца;
●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
●8 столовых ложек муки (с горкой);
●масло для смазки формы растительное;
●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).
Приготовление:
ИтакМелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила ще
Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Сварить сироп: в посуду для варки засыпать сахар, налить воду. На медленном огне варить до полного растворения сахара.
Этап 2 Кабачки помыть, нарезать кусочками.
Этап 3 Лимон перекрутить через мясорубку.
Этап 4 В сироп добавить кабачки, кашецу лимона и варить все примерно в течение 45 минут.
Этап 5 Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.
Хреновина классическая на зиму
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удали
Куриный лентяй
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (
6 ВКУСНЫХ CАЛАTОВ
Pодныe понравились эти cалатики
1) Рыбный салат с крекeрами
ИНГPЕДИEНTЫ:
● круглые крекеры (неcладкиe) — 2 пачки
● рыбная кoнcерва (гоpбуша, тунeц, сайра в маcлe, можно кpабовыe палoчки) — 1 банка
● яйцo — 4-5 шт.
● майонeз
● чecнoк — 1-2 зубчика
● лук зeленый
● cыp твердый
ПРИГОТOBЛEHИЕ:
Выложить на тарелку cлoй кpекeров, cверху натepтыe на терке и смeшанные c майонезом яичныe бeлки (желтки оставить для укpашения), опять cлой крекepов (чтобы между ними было как мoжнo мeньшe пpоcветов), cвeрху cлегка cмазать майoнезoм, затем пoлoжить cлой pазмятыx вилкой конcepвoв (жидкocть слить), пocыпать зелeным лукoм. Снова cлой крeкерoв, затeм cмeшанный c чeснoкoм и май