ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ
Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.
Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!
1 ст. семечек
0,5 ст. измельченных семян льна
0,5 ст. фундука (можно замени
Подборка вкусных рецептов
1 .Бублики заварные
Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно р