Салат "Натали"! Очень вкусный
Юлия Голубева
Приготовьте обязательно - вкусно!!!
400 г томатной пасты ( "Помидорка")
2 кг кабачков
4-5 шт. перца болг.
10 шт. среднего лука
10 шт. средних помидорок
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст. раст. масла
100 г уксуса
зелень по желанию
Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
Грибная солянка на зиму
Для приготовления понадобится:
• капуста белокочанная - 1.5 кг.;
• грибы - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук репчатый - 100 гр.;
• лавровый лист - 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус - 35 мл.;
• соль - 25 мл.;
• сахар 25 гр.
Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыт
Самый ленивые голубцы, которые я когда-либо готовила
Но получаются очень вкусными, берите на заметку!
Ингредиенты:
- Фарш - 800 г
- Капуста - 300 г
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Рис отварной 100 г
- Специи по вкусу (у меня хмели-сунели, кавказские травы, паприка, чеснок, соль, перец)
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом предварительно отваренным до полуготовности.
Добавить специи и соль, тщательно перемешать. Сформировать будущие голубцы, как на видео.
Выложить в форму для запекания. Сметану, томатную пасту и воду (здесь кипяток) перемешать, затем залить ей голуб
Французкая Свекольная Икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и пол
ОБАЛДЕННЫЙ РАССОЛ ДЛЯ САЛА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго. Ингредиенты: сало свиное - полтора кг вода - 1 литр соль - 5 столовых ложек лаврушечка - 4-5 листиков чеснок - 4-5 зубчиков перец - по вкусу Способ приготовления: Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите.Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма и