Ингредиенты: 0,5 кг острого красного перца (именно красного) 300 гр. очищенного чеснока 50 гр. свежего зеленого базилика 50 гр. зелени петрушки 50 гр. укропа (только зелень) 50 гр. зелени кинзы (кориандр) 2-3 ст. л. крупной соли Как готовить: 1. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и затем мелко порубить. 2. Перец перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Сами плоды не разрезать и семена не вынимать! 3. Чеснок почистить. 4. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, затем перец и зелень. 5. Смесь размешать ложкой, добавить соль. 6. Снова пропустить через мясорубку дважды. Если есть блендер, то прекрасно будет дополнительно пюрировать смесь им до однородности. 7. Переложить в эмалированную или керамическую посуду, прикрыть марлей и оставить на 3-4 суток в комнате для ферментации. Это естественный процесс, как квашение капусты или мочение яблок. Только тут ферментируется аджика. 8. Как только часть жидкости испариться и от соуса будет идти очень вкусный аромат пряностей - аджика готова! Ее можно раскладывать по небольшим баночкам, обязательно закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в прохладное место. При желании и возможностях в соус добавляются рубленные грецкие или лесные орехи, а некоторые хозяйки сюда щедро сыпят по 1-3 ст. л. хмели-сунели. Конечно, это уже дело вкуса и традиций, Как борщ у всех разный, так и аджика у абхазов отличается от двора к двору. Но все равно она прекрасна и ее грех не приготовить дома. Удачи вам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев