Хочу дать разъяснения- долма в переводе означает наполнить чего-то,в блюдах это называется начинить, то есть начинка, в. данном случае начинить виноградных листьев. Ещё у нас есть
Badımcan dolması- Долма из баклажанов
Biber dolması- Долма из перцов
Pomidor dolması- Долма из помидоров
Kələm dolması- Долма из капусты( много видов)
Xiyar dolması-Долма из огурцов
Heyva dolması-Долма из айвы
Soğan dolması- Долма из лука( кстати любимое блюдо нашего Гейдара Алиева)
Alma dolması-Долма из яблока
Feyxoa dolması- Долма из фейхоа
Pip dolması-Долма из листьев пипа- не знаю как называется по русский
Əvəlik dolması-Долма из Конского щавелья
Как видите меняется только овощи и фрукты, а название остаётся- ДОЛМА- начиненная. У всех видов долмы начинка одна и та же, то есть мясо, просто в разных долмах есть соответствующие добавки, например каштан, изюм,нут, зелень, корица, ещё много чего, но все они называются-ДОЛМА.
НАША ДОЛМА.
Я не отрицаю, что у других народов нет такого блюда, конечно есть, но они называют своими именами, но никак - Долма и не спорят, что это их национальное блюдо, кроме наших соседей, балам, хотя бы меняйте название дааа, по моему я дала полное разъяснения.
А то что касается моей долме, я готовлю исключительно из жирной баранины, рис, зелень и люблю только такую форму,всегда готовлю только кругляшки😃 если готовите длинной формы, это уже сарма, а не долма, всем приятного аппетита,жду своих на вечер. Ещё, поздравляю всех наших прекрасных женщин, вы достойны самого лучшего, пусть всегда в вашем сердце будет праздник, веселье🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев