Варенье из чернослива по бабушкиному рецепту "Чернослив в шоколаде". 4 кг чернослива, 2 кг сахара, 10 ст.л. какао, 3 пакетика ванильного сахара. Пересыпьте чернослив без косточек половиной сахара и оставьте на сутки. Добавьте 1 кг сахара, 10 ст.л. какао и варите на медленном огне в течение 1 часа, помешивая. В конце варки добавьте ванильный сахар. Разложите горячее варенье по банкам и закатайте. Можно начать с небольшой порции, чтобы попробовать, но вы удивитесь, насколько вкусно получается.
Вафельные трубочки — вкус детства
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как с