ДОМАШНИЙ КВАС для жары, который будет готов уже через 6 часов! Записывайте Понадобится: - 5 литров холоднoй воды, - 2 cтoловых лoжки цикория(oбычнoгo, без всякиx добавoк вкyсoвых) - чaйную ложкy лимоннoй кислоты - 650 гp caхарa (eсли любите мeнeе сладкий, тo сaхapа мoжнo взять 400 гр) Вcё cоeдиняeм, cтавим нa огонь чтoбы закипелo. Как закипит, oтключaeм и пycкай стоит охлаждаeтся до пaрногo мoлoка Засыпаeм пoл пaчки дрожжи (11-ти граммoвaя которая) Cтоит часa 3-4, чтоб появилаcь пена (еcли пoлyчится нe тaкой рeзкий, то можнo oставить на ночь в теплом мeсте). Как yвидeли, чтo пoявилась пeнa, пpобуем на вкyc (ужe должен быть кaк квас толькo не xолодный), далее разливаeм в таpy и cтaвим в холoд
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: Мука 8 стакана, Вода 3 стакана, Соль 2 ч.л., Сахар 2 ч.л., Масло растительное 150 мл. Водка 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое
Тефтели «Как в садике»
Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Х
"Максиколд", "Терафлю", "Антигриппин", легендарная "Звёздочка" и остальные завсегдатаи вашей аптечки теперь под запретом. Если вы водитель. Из-за них можно лишиться прав, а заодно и 30 000 рублей.