Рецепт: Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
Николай – Угодник, батюшка святой!
Ты, помощник скорый в немощи земной.
Мы к тебе с поклонами и мольбой -
Будь защитник правый над судьбой.
Величаем с радостию мы тебя,
И поем акафисты, в твою честь, любя.
Не страшны ни скорби нам и ни беда,
Коли ты, Святитель наш, рядышком всегда.
автор Людмила Купаева