Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш фото/видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке.
#АмбассадорFoodРу
______________________________________________
Идеальная курочка к новогоднему столу 🥳 Действительно, самая сочная внутри и со вкусной корочкой снаружи🔥
Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Петрушка - 4 стеб.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу.
- Соус барбекю.
- Картошка
- Тимьян
- Копченая паприка
Приготовление:
1. В сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень, сухой чеснок, соль, перец. Разминаем и перемешиваем вилкой.
2. У курицы удаляем хребет, лучше ножницами. Плоской стороной ложки аккуратно отделяем кожу от мяса и проталкиваем туда сливочное масло, так нужно сделать со всей курицей, также и снаружи обмазать.
3. На гарнир готовим картофель, для этого дольки посыпаем: тимьяном, сухим чесноком, копченой паприкой, солью, перцем, растительным маслом и тщательно всё перемешиваем. Укладываем картофель на противень с курицей и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
4. Достаем курочку и убираем картошку с противня, ведь она готова и уже пропиталась вкусным соком от курочки (если лень заморачиваться, то закинь картошку позже на 10 минут).
5. Курочку обмазываем соусом барбекю и убираем на 5 минут обратно в духовку, так повторяем еще 2 раза. В итоге, курочка простояла 30 минут и потом еще 15 минут (3 раза по 5 минут). Готово! Курочка получилась с хрустящей корочкой и очень нежной и сочной внутри! Приятного аппетита!
P.S. Если у вас есть термощуп, то проткните курочку до середины мяса и посмотрите температуру, готовая курочка 74-75 градусов.
Если нет соуса барбекю, то можно его сделать быстро самим.
Ингредиенты соуса барбекю:
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соус шрирача (или любой острый) - 2 ч.л.
- Копченая паприка - 2 ч.л. ( по желанию).
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, ставим на медленный огонь и перемешиваем. Как соус начнет только закипать, выключаем огонь, перемешиваем еще раз. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев