СОЧНЫЕ КУРНИКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста нам понадобится :
Сметана - 200 гр
Масло сливочное комнат. темп. - 100 гр
Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 350-400 гр
Для начинки нам понадобится:
Куриное филе бедра - 300 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль и Специи - по вкусу
ГОТОВИМ:
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу.
Делим тесто на 12 частей, и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края.
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 190° 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла для сочности, и смазать их сверху. Пробуйте и наслаждайтесь!
• Яйцо в тесто я не добавляла, если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше.
Приятного аппетита!
Полезная информация для вас!

Сохраните себе на заметку, пригодится!
