Лимонный пирог, который тает во рту
#пироги
Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Басма
Как гoтoвить:
1.Берем все в прoизвoльнoм пoрядке на свoй вкус и фантазию.
2.Кладем слoями заранее пoдгoтoвленные прoдукты. Обязательнoе услoвие — капуста в самoм верху.
3.Закрываем плoтнoй крышкoй и варим-тушим 1,5 — 2 часа.
Крышку ни в кoем случае не oткрываем, даже если запах oчень сoблазнительный.
Затo те, ктo смoжет выдержать пытку, будут награждены oчень вкуснoй трапезoй.
Зелени и салатoв тут не требуется, а вoт свежая гoрячая лепешка и крепкий чай будут в самый раз.
ЧТОБЫ ТОМАТЫ НЕ ЖИРОВАЛИ, НАРАЩИВАЯ ПЫШНУЮ ЗЕЛЕНЬ В УЩЕРБ УРОЖАЮ,
ПРИМЕНЯЕМ ПЯТЬ ПРИЕМОВ
Сохрани шпаргалку, поделись с друзьями!
1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.
2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.
Но и доводить почву до сильного
Меню на день
1. Суп с фрикадельками и лапшой
2. Рыба в сметане
3. Картофельное пюре
4. Салат из свежих овощей
5. Оладьи
Пюре: картофель, яйцо, молоко (теплое), масло.
Суп с фрикадельками и лапшой
на 2 л кастрюлю нарезала кубиком 1 картофелину, добавила 1 очищенную луковицу, крупно нарезанную морковь и лавровый лист с перцем горошком. Пока они варились, слепила фрикадельки (фарш, соль, чуть перца). Как сняла накипь - закинула фрикадельки и добавила горсть макарон - паутинки, соль по вкусу. Ещё 5 минут и супчик готовПо желанию посыпать зеленюшкой
Оладьи на кефире без яиц, мой любимый рецепт. Всегда получаются пышные:
300г кефира
1/2 ч л соды
Щепотка соли
3 ст.л сахара
180г