Стакан кефира + 1 яйцо - из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Приготовление: 1. Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. 2. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. 3. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужно оставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина. 4. Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому. Оно эластичное и не липнет. 5. Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки. Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони. 6. Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов. Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса. У меня была смесь картофеля и вареной курицы. 7. Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде. #пушистыепирожки#тестонакефире#рецепттеста#безвкуснаясода#жареныепирожки#простойрецепт#быстроетесто#мягкиепирожки#воздушныепузырьки#кулинарныесоветы#рецептыскефиром
Стакан кефира + 1 яйцо - из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Приготовление: 1. Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. 2. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. 3. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужно оставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина. 4. Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому. Оно эластичное и не липнет. 5. Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки. Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони. 6. Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов. Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса. У меня была смесь картофеля и вареной курицы. 7. Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде. #пушистыепирожки#тестонакефире#рецепттеста#безвкуснаясода#жареныепирожки#простойрецепт#быстроетесто#мягкиепирожки#воздушныепузырьки#кулинарныесоветы#рецептыскефиром
Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут!
1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто. 2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром. 3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется.
Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Нет комментариев