Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 5 шт
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода — 30 мл
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар — 150 г
Растворимый кофе залить 30 мл. кипятка, перемешать. Остудить.
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки выложить в чашу миксера и пока убрать в сторонку. В другую чашу выложить желтки, добавить 100 г сахара, корицу и растворенный в воде кофе.
Миксером сначала на маленькой, а потом на большой скорости все хорошо взбить (до полного растворения сахара). Убираем пока миску в сторонку.
Займемся белками: на маленькой скорости перемешиваем белки. Как только появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, в 4-5 приемов добавим остальные 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков (белки не должны стекать с лопасти миксера).
В емкость с первым содержимым просеиваем муку, добавляем 1/5 часть взбитых белков и очень аккуратно, нежно, перемешиваем.
Затем добавляем остальные белки и быстро, но аккуратно вымешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выбрать программу "Бисквит" -если такой нет, то "Выпечка", выставить время 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару, даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой или делаем тортик, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев