По вопросам сотрудничества: E-mail:admi.groupp@mail.ru В нашей группе дизайн и интерьер, ландшафтный дизайн, позитив, советы, вяжем и шьём, вышиваем, советы для дачи, для дома, посадка и уход за цветами. Добро пожаловать к нам!
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
Говядина отварная 300 гр.
Фасоль красная консервированная- 1 банка
Перец болгарский- 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лук красный- 1/2 небольшой луковицы
Грецкие орехи- горсть
Кинза
Лимонный сок 1-2 ст. л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом)
Масло оливковое
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук.
Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи.
Чеснок и зелень мелко крошим.
Орехи мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Солим и перчим по вкусу.
В идеале лучше дать настояться на 30 минут.
Приятного аппетита.
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты :
-Орехи грецкие – 1 стакан
-Чернослив без косточек – 150 г.
-Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
-Яичные белки – 4 шт.
-Сахар – 1 стакан
Для крема:
-Масло сливочное – 250 г.
-Сгущенное молоко – 8 ст. л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
Приготовить