Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пус
Що таке Україна?- Я спитав журавля.
Працьовита країна, Там багата земля!
Я спитав у лелеки? - Де найкращі поля?
Облітав я далеко, Краще наших нема!
Я спитав у синиці? - Де смачніша вода?
В Українських криницях,- Відповіла вона.
Хто найкраще співає?- Я спитав солов"я.
Та хіба ж ти не знаєш?!- Україно моя!