Ингредиенты: Сливы 1 кг Сахар 800 г Приготовление: Удалите косточки из слив. Мякоть пропустите через мясорубку. Засыпьте сливы сахаром. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Вы все еще покупаете мармелад в магазине? Опомнитесь, там столько красителя и химии. А ведь полезный и вкусный мармелад можно приготовить дома! Мармелад без сахара Ингредиенты: Яблоко 1шт. Апельсин 1шт. Вода 50гр. Агар-агар 1 пакетик / 7гр. Приготовление: К очищенному и мелко порезанному яблоку добавляем немного воды и варим до мягкости. Пробиваем блендером и добавляем свежевыжатый сок апельсина. После закипания массы добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем и даем провариться 2 минуту. Далее разливаем мармелад по формочкам. Агар-агар застываем при комнатной температуре, можно оставить на столе. Буквально через 30 минут мармелад будет готов.
Нет комментариев