Клубничное варенье “Рубиновое” Для приготовления понадобится: Клубника (желательно мелкая) – 1 кг. Лепестки чайной розы – 200 гр. Сахарный песок – 1,2 кг. Вода – 100 мл. Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки. Клубнику перебирают, моют, дают стечь лишней воде. Немного подсушивают ягоды, разложив их на бумажное полотенце. Кладут клубнику в таз, засыпают половиной нормы сахара и оставляют на 7-8 часов. Лепестки чайной розы моют под проточной водой. Из воды и оставшегося сахарного песка готовят сироп. Добавляют в него лимонную кислоту, лепестки чайной розы, доводят до кипения. Как только сироп закипит, в него добавляют ягоды, варят на небольшом огне около 5 минут. Выключают огонь, д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.