Кофе по-восточному с пряностями - поистине божественный напиток. Кофемашины у меня нет, и я всегда варю кофе в турке. Согласитесь, в этом есть своя романтика. Турочку свою я очень люблю и натираю ее всегда до блеска, считая главным украшением на своей кухне )). Ну а когда я варю свой "фирменный" кофе с пряностями, мои домочадцы просыпаются только от одного аромата.
Ингредиенты
Кофе натуральный (молотый) - 4 ч.л.
Вода - 250 мл
Пряности (корица, ваниль, бадьян, кардамон)
Сахар (по вкусу)
Приготовление
1. Итак, варим две порции кофе. В турку кладем 4 чайных ложки молотого кофе.
2. Добавляем специи: корицу, ваниль, бадьян. Я кладу по небольшому кусочку (размером с ноготь мизинца) палочки корицы, палочки ванили и один лучик звездочки бадьяна. Пряности предварительно я придавливаю ножом, чтобы они лучше раскрывали свой аромат.
3. Добавляем сахар по вкусу. Я кладу 3 ч.л. ложки на две порции.
4. Наливаем в турку холодную воду до уровня, где начинается сужение турки - горлышко.
5. Ставим турку на медленный огонь. Когда появится пенка, поднимаем турку над конфоркой, ждем несколько секунд, пока опустится пенка. Ставим снова на огонь и так три раза. Не допускаем кипения - кофе будет горько-кислым.
6. Теперь можно разлить по чашкам, но, если позволяет время, можно закрыть блюдцем горлышко турки и дать кофе настояться несколько минут.
Вот и все. Если вы варите кофе с пряностями впервые, рекомендую добавить совсем чуть-чуть пряностей. Уже после первого раза вы поймете, чего нужно добавить побольше, а что и вовсе не добавлять.
Автор: Людмила Семенюк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев