Красавцы беляши.
В 0,5 л теплой воды добавить
0,5 ч.л.соли,
2 ст.л.сахара
10 гр сухих дрожжей,
перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. растительного масла и 5 стаканов просеянной муки., и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым(чуть гуще, чем на оладьи).Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш, и и собираем тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок), затем на столе сплющить беляш с двух сторон. Жар