МАМИНЫ ПЛЮШКИ Готовь сразу несколько порций! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл смеси
молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ●
1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ● щепотка соли, ● ванильный сахар –
пакетик. ● сахарная пудра - для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Идею этих простых,
очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я
приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4
плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в
холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой
соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль,
ванильный сахар и дрожжи
Оладьи пышные
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Вам потребуется:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с