Это блюдо никогда не оставляло нашу семью равнодушными, особенно в Новый год!
Уверена, что вам тоже понравится.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 300 г свежих шампиньонов (или других грибов);
• 1 средняя луковица;
• 200 мл сливок (20–30% жирности);
• 100 г твёрдого сыра;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 2 ст. ложки муки;
• соль, перец по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, грибы — ломтиками, лук — мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и грибы. Жарить до готовности курицы и испарения жидкости от грибов.
3. Добавить муку к курице и грибам, хорошо перемешать.
4. Влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Варить на медленном огне несколько минут до загустения соуса.
5. Разложить смесь курицы и грибов в горшочки, сверху посыпать тёртым сыром.
6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до образования золотистой корочки на сыре.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев