Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом.
Понадобится:
Растительное масло - 150 гр.
Утка - 1 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Вода кипячёная - 6 литров.
Расколите масло в казане на костре. Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан. Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.
Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.
Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.
Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев