Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Приготовление:
1. Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
2. Ставим тесто, чтоб подошло.
3. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
4. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
5. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Пирожные "Баунти"
Ингредиенты:
- 200 гр печенья
- 100 мл воды
- 70 гр сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 гр кокосовой стружки
- 80 гр сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.