Натуральный и вкусный десерт зимой– истинное наслаждение!
Абрикосы в сахарном сиропе на зиму!
С наступлением лета у всех хозяек начинается заготовка консервации на зиму, где абрикосы занимают лидирующее место. Они идеально подходят для компотов, отлично дополняют разную выпечку, прекрасно сочетаются с любыми десертами, поэтому так востребованы. Абрикосы в сахарном сиропе без косточек и без применения стерилизации – простое и натуральное лакомство!
Ингредиенты:
Вода 2 л
Сахар 800 гр
Абрикосы без косточек 3 кг
Сок лимона 1/2 лимона
Абрикосы промыть и очистить, после чего разрезать пополам.
В воду высыпать сахар и довести до кипения.
В отдельную миску выжать 1/2 часть лимо