⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять ⠀⠀⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Любое слоенное тесто - Грибы - Сыр - Лук - Яйцо - Соль, Перец ⠀ Приятного аппетита
Пышное печенье на кефире
Ингредиенты:
Основные:
мука — 435 г
сливочное масло — 180 г
кефир — 180 мл
сливки — 120 мл
сахар — 4 ч. л.
яичные желтки — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — ½ ч. л.
соль морская — ¾ ч. л.
Для начинки:
малиновый джем — 5 ч. л.
апельсиновый джем — 5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
3. Приготовить тесто: муку, сливочное масло и 2 ч. ложки сахара поместить в чашу блендера, добавить разрыхлитель, соду, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем влить кефир, сливки и все немного взбить.
4. Раскатать
Ингредиенты: Мягкий творог - 130 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Берем мягкий творог 5% простоквашино, упаковка как раз 130г. 2. Смешать все ингредиенты. Муку смотрите по консистенции, у меня получилось 4 ложки. 3. Сковороду разогреть. Выкладывать по 1 ст л теста на сухую сковороду. Должны появиться пузырьки. 4. Когда пузырьки начали лопаться, оладушки можно переворачивать. 5. Выходит около 2 минуток с каждой стороны. 6. Оладушки не очень сладкие, поэтому я подаю с сиропом агавы.