------------------------------------------
Ингредиенты:
Мука - 230-250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана - 100 гр
Яйца - 1 шт
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль щепотка
Приготовление:
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть, чтобы оно было тёплым. В глубокую миску разбейте сырое яйцо, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком.
Добавьте сметану, сливочное масло и перемешайте до однородности.
Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпайте в тесто. Муки может понадобиться чуть меньше 250 граммов, в зависимости от того какое взяли яйцо и сметану. Тесто легко собирается в шар и не липнет к рукам. Тесто поделите на кусочки и каждый скатайте в жгут, заверните края друг к другу. Выложите калачи на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте калачи 15-20 минут, до лёгкого румянца, в предварительно разогретой до 200 С духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев