Рецепт лёгкого очищающего салата.
Нам потребуется:
* свекла – 1 небольшая
* капуста белокочанная 100 гр.
* морковь - 1 средняя
* лимонный сок и растительное масло для заправки.
Это классические ингредиенты для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.
Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата.
Как вы уже догадались, так назвали салат не случайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. С чем она успешно справляется!
Итак, приступим к приготовлению:
Шаг 1 – подготовка продуктов
Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Очистите капусту от верхних листьев. Орехи и семечки очистите и измельчите до удобного формата.
Шаг 2 – шинкуем овощи
Овощи нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3 – смешиваем
Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе.
Шаг 4 – заправляем
Для заправки стоит использовать несколько капель лимона и ложку растительного масла (оливковое или подсолнечное). Перемешиваем, добавляем к нарезанным овощам.
Шаг 5 – дать настояться
Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться!
Для этого потребуется всего 15-20 минут.
После этого салат «метёлка» готов к употреблению.
Посыпаем его измельченными грецкими орехами и тыквенными семечками.
Приятного аппетита и лёгкости!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев