10 необычных способов, как использовать влажные салфетки в быту
У обычных влажных салфеток, упаковка которых найдется в каждом доме, есть масса скрытых возможностей. Давайте узнаем, как использовать их для решения мелких бытовых вопросов и проблем.
Представляем «десятку» крутых лайфхаков для влажных салфеток^
1. Пролили кофе на скатерть или предмет одежды? Быстро выньте из пачки пару-тройку влажных салфеток и промокните несколько раз – кофейное пятно исчезнет, даже застирывать не придется.
2. Если на темной одежде остались пятна от дезодоранта, протрите испачканные места. Совет отлично работает – следы от спрея или твердого антиперспиранта исчезнут!
3. При пересадке комнатных растений
Пирог на кефире "Кудряш"
Готовится он так просто, что проще не придумаешь. Нужно сложить все в миску, перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.
Рецепт:
Яйца -2 шт.
Сахар -150 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Кефир -200 мл.
Растительное масло -50 мл.
Мука -200 гр.
Разрыхлитель -10 гр.
Грецкие орехи -50 гр.
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, и перемешиваем венчиком или просто ложкой.
Теперь добавляем 200 мл кефира комнатной температуры, 50 мл растительного масла.
Еще раз все перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добави
Наггетсы из куриного филе
Ингредиенты
400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Способ приготовления
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной
Торт »Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты
Бисквит:(На 1 бисквит)
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст ложки какао
Пропитка:
80 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка коньяка
Крем:
380 г вареной сгущенки
200 г сметаны
200 г чернослива
200 г грецких орехов
Глазурь:
90 г горького шоколада
30 г сливочного масла
50-70 мл молока
Декор:
~70 г грецких орехов
Чернослив
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30