0,5 кг свежей красной рыбы (стейки или филе) 1 л воды 7 ст. л. крупной не йодированной соли со средней горкой 4 ст. л. растительного масла Как готовить: 1. Для засолки рыбу нужно брать только свежую, охлажденную. Замороженная и размороженная не подойдет. Конечно, горбушу многие солят после заморозки, но все же свежая выйдет в разы вкуснее. Подготовить стейки или филе кусками желательно не толще 1,5 см с кожей. 2. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Прогреть с минутку. Сныть с огня и остудить до холодного. Процедить. 3. В контейнер или в кастрюльку уложить рыбу. Залить медленно сверху соленым раствором, стараясь не дать осадку слиться вместе с рассолом. 4. Прикрыть посуду крышкой и убрать на холод. Зимой можно на балкон вынести, в другое время года поместить в холодильник. Оставить ровно на 1 час. 5. Слить рассол, каждый кусочек рыбы смазать растительным маслом без запаха со всех сторон, переложить в сухой контейнер и прикрыть крышкой. Можно есть теми же кусками или нарезать тонкими ломтиками. В холодильнике рыбу такого посола хранить до 3-4 суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев