Пироги долго не черствеют, а времени на замес уходит меньше.
Выпечку из этого теста можно приготовить не только в духовке, но и обжарить. Из этого же теста я делаю большие пироги и ватрушки.
📌 Ингредиенты:
600 г просеянной муки.
100 г сливочного растопленного масла.
2 куриных яйца,
11 г сухих дрожжей,
0.5 ч ложки соды,
200 г сметаны средней жирности.
150 г сахара,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
начинка любая (если используете сладкую начинку, то сахара можно использовать меньше).
📝 Приготовление:
Особенность этого теста в том, что в нем содержатся не только дрожжи, но и сода, именно благодаря такому сочетанию и добавлению сливочного масла, выпечка долго не черствеет.
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, растопленное теплое масло, соду, дрожжи и ванилин. Еще раз хорошо взбить.
3. Всыпать муку и замесить нежное тесто.
4. Сразу же приступаем к лепке пирогов, а не ждем предварительную расстойку теста.
5. Поместить пироги на противень и убрать в тепло на 1,5 часа (пока не увеличатся вдове).
6. Выпекать пироги при 190 градусах до румяного цвета (время зависит от вида начинки и размера пирожков).
✏ Совет: чтобы пироги были румянее и красивее, перед помещением их в духовку можно смазать яйцом с добавлением щепотки сахара.
Вот такие пироги у меня получились.
Приятного аппетита!
#рецепты #тесто #пироги #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1