ВЯЖЕМ ЛОХМАТУЮ РАЗНОЦВЕТНУЮ МОЧАЛКУ КРЮЧКОМ
Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (можно купить их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2.
Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли. Набираем косичку из 56 воздушных петель (на мой взгляд, это самый оптимальный вариант размера мочалки по ширине) и замыкаем косичку в кольцо.
Внимание! Соедините косичку так, чтобы она не перекрутилась восьмеркой. Далее вяжем 4 ряда столбиками без накида. Следующий ряд вяжем вытянутыми петлями. Следующий ряд вяжем столбиками без накида. И таким образом провязываем 14 рядов, чередуя ряд вытянутых петель и ряд СБН. Далее обрываем нить, хвостик ни
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете. Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Этому рецепту меня научила моя бабушка,которая до сих пор здорова и в свои 92,замечательно себя чувствует, и даже ездит в поездки на поезде на дальние расстояния в одиночку!!!
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ РЕЦЕПТ
Бабушка советует делать так.
Весной,когда цветет шиповник,нужно собрать его лепестки,примерно вам понадобится стакан лепестков,можно побольше.Свежесобранные лепестки нужно быстро промыть холодной водой, и уложить слоями в банку,которую предварительно простерилизовать.Каждый слой лепестков нужно залить медом,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 месяц.Через месяц эликсир молодости готов.
Его нужно употреблять с чаем по 1 ч.л 3 раза в день,курс приема около месяца.
Можно в состав эликсир
Желейный торт "Фруктовый новый год"
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15