Кляр хрустящий, рыбка сочная. Приготовьте - не пожалеете!
Рыбка в кляре
Ингредиенты:
Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан с горкой
Молоко — 4-5 ст.ложек
Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйца с солью, вливаем молоко, пиво и просеянную муку.
Снова слегка взбиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, толщиной 3-4 см, обсушиваем на бумажном полотенце.
Окунаем рыбу в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетит
Вкусный грибной жюльен.
Ингредиенты:
500 грамм белых грибов или шампиньонов
лук 2 шт.
сметана 200 гр.
сыр (твердых сортов) 300 гр.
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
Тарталетки - 7 рецептов!
1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними