Ингредиенты: 500г свежей или замороженной кильки 300мл томатного сока 1 крупная луковица 1 небольшая морковь растительное масло соль, душистый перец горошком, лавровый лист 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка сахара Приготовление: Кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Луковицу очищаем, промываем и ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться на сковороде. Снимаем верхний слой моркови и моем ее. Измельчаем овощ на крупной терке. Отправляем морковь к луковице. Рыбку моем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, обсыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой томатным соком. К соку следует добавить столовую ложку пшеничной муки и хорошо перемешать. Тушить их необходимо на маленьком огне около 30-ти минут. После ее можно уложить в подготовленные банки и закатать крышками.