По легенде этот салат назван в честь отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке, где он был впервые создан для благотворительного бала в конце 19 века. Говорят, в классическом рецепте там только сельдерей, яблоки, орех, но я его в первый раз попробовала в каком-то ресторане именно с говяжим языком. Так он мне понравился, что теперь «Уолдорф» периодически появляется на наших застольях. А как он хорошим с белым сухим, ммм…😋 Легкий в приготовлении, в меру праздничный и не тяжелый в плане калорий. Кстати, язык можно смело менять на куриное филе или чищенные креветки, тоже будет отлично! Для приготовления вам понадобится на 4 порции: • 1/2 небольшого кочана салата Романо; • 2 стебля сельдерея; • 1 зелёное яблоко; • 50 гр винограда без косточек; • 30 грецкого ореха; • 150 гр отваренного говяжьего языка; Для соуса: • 70 гр. греческого йогурта; • 1 ч.л. горчицы с зёрнами; • сок 1/3 лимона. Последовательность действий: 1. Салат чистим от толстых стеблей, режем на небольшие прямоугольники. 2. Язык режем на полоски. Яблоко и грецкий - на небольшие кусочки, виноградинки - пополам. 3. Грецкий орех немного поджариваем на сковороде без масла. 4. Все ингредиенты перемешиваем, солим. 5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и лимонный сок и заправляем. 6. Готовый салат выкладываем на красивое плоское блюдо. Приятного аппетита! #новогодняякухня #топконтент #блогерскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.