День металлурга – профессиональный праздник специалистов металлургической отрасли. Среди них работники трубопрокатных, метизных заводов, снабжающих предприятий. Праздник обычно широко отмечается в городах, где построены металлургические предприятия. Он был учреждён Президиумом Верховного Совета СССР в 1957 году, отдавая дань уважения металлургической промышленности в восстановлении экономики после войны.
И сегодня российская металлургия с начала СВО сделала и продолжает делать очень много для достижения Победы. Предприятия и работники работают в две-три смены для покрытия потребностей фронта. В этой стратегической для России отрасли трудится почти 700 тысяч человек – это квалифицированные специалисты, многие из которых продолжают историю металлургических династий страны.
Металлургия – отрасль, без которой невозможно себе представить развитие государства. Со времен первых советских строек и до реализации сегодняшних инфраструктурных проектов роль металлургической промышленности остается решающей. Россия – один из лидеров мировой металлургии: по производству стали находится в первой пятерке, занимает ведущие позиции в цветной металлургии. Это осталось неизменным даже после введения западных санкций. Они ударили по отечественной металлургической промышленности, но она устояла и вступает в новый этап развития в меняющихся условиях. По инициативе Владимира Путина была принята новая Стратегия развития металлургии до 2030 года, которая предполагает наращивание уровня производства в меняющихся условиях и переориентацию на новые рынки. Также Президент призвал обратить особое внимание на внутренний спрос на продукцию металлургии, который необходимо поддержать и стимулировать, прежде всего за счет увеличения объемов жилищного, инфраструктурного, коммерческого и промышленного строительства, за счет широкого выпуска товаров, где используется металлургическая продукция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев