Три простых салатика с кальмарами
1. Салат "Мартовский"
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду
ДЛЯ ВСЕХ КУЛЬТУР "АДСКАЯ СМЕСЬ"
применяется на всех культурах (перец, томат, арбузы, дыни, огурцы, цветы, кусты, деревья...) НЕ БУДЕТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ЗАОДНО ХОРОШАЯ ПОДКОРМКА И СТИМУЛЯТОР.
на 10 литров воды
- пихтовое масло-1ч.л
-зелёнка -1 ч.л
-йод -2 ч.л
-борная кислота-0,5 ч.л (растворить в горячей воде)
-берёзовый дёготь - 2ст. л.
---------------------------------------------------
ЭТО МАТОЧНЫЙ РАСТВОР, В последующем разводить 200 мл. на 10 л. воды с добавлением 2 ст.л. 10% нашатырного спирта. Вообщем 1 ст. л. смеси на 1 литр воды + 1 ч. л. нашатыря. Что бы сопло не забивалось в опрыскивателе, добавьте побольше мыла (желательно хозяйственное натереть на тёрке и растворить в тёплой воде, он
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить г