Пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей
Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире.
Тесто:
Кефир 500 мл.
Яичные желтки 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Мука 750-800 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Начинка:
Фарш (у меня смешанный) 600 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
Д
Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!
Они уменя получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.