Как в детстве
Автор: Светлана Мельникова
Для теста:
пачка маргарина,2 яйца,пакет разрыхлителя,пакет ванилина,4 столовые ложки сахара,2-2,5 стакана муки(все зависит от муки).Взбить яйца,добавить сахар(взбить),добавить размягченный маргарин,ванильный сахар и разрыхлитель перемешать.Постепенно вводить муку.Замешать мягкое и эластичное тесто.
Из готового теста сделать шарики нужного размера (для моей орешницы размер чуть меньше перепелиного яйца).
Орешницу разогреть и выпекать тесто по 3-5 минут с обеих сторон
Готовые половинки почистить от излишков(по краям).Наполнить начинкой,что душа пожелает.У меня вареное сгущенное молоко,а в центре фундук!
Приятного чаепития!
Йогуртовый торт «Шедевр»
Лёгкий и аппетитный десерт!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;
В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.
Крошка
Когда масло достаточно хорошо растопилось нам н
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.
Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства.
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши. Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь оч
Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых
1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты::
батон
колбаса
сыр
майонез, кетчуп
Приготовление:
Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
2. Бутерброды с творожной намазкой
Ингредиенты:
Творог - 200 гр;
Сметана - 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
Зелень ;
Соль ;
Перец черный ;
Чеснок - 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)
Приготовление:
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,