Гедлибже Предлагаю приготовить вкусное, аппетитное, сытное блюдо кабардинской кухни - гедлибже. Основными компонентами являются кусочки курицы и соус из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Ингредиенты: Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк) Карри (1 ч.ложк) Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.)
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая. Кабачки исчезают со стола мгновенно!
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Приготовление:
Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа.
Чеснок пропустите через пресс.
Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно
ОТЦВЕЛИ ТЮЛЬПАНЫ...
Тюльпан – многолетник. После цветения растения требует подкормок, чтобы и на следующий год продолжить украшать весенний сад. Не обрезайте желтеющую листву тюльпанов: избавьтесь лишь от засыхающего цветоноса. Листья требуются для формирования здоровых луковиц.
После цветения тюльпаны нужно подкормить фосфорно-калийным удобрением. Возьмите 2 л древесной золы на 10 л воды и настаивайте 2 дня. Полученной жидкостью поливайте цветник.
Можно приобрести монофосфат калия для подкормок отцветших тюльпанов. В 10 л воды растворяют 8 г удобрения.