Закуска, которая не займет слишком много вашего времени.
Закуска, рецепт которой у вас точно спросят
Рулет из лаваша с мясом.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 400гр
Яйцо - 1шт
Помидор - 100гр
Шпинат - 50гр
Сметана 20-25% - 50гр
Брынза - 120гр
Зеленый лук - 20гр
Орегано - 5гр
Оливковое масло - для обжарки
Соль и молотый перец - щепотка
Лаваш - 100гр
Приготовление:
Все ингредиенты заранее подготовьте. Зеленый лук мелко нарубите. У томата уберите хвостик и мелко его нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте шпинат до мягкости, подсолите его.
В глубокую миску положите фарш, зеленый лук, томаты. Добавьте раскрошенный сыр, орегано, со
Готовим очень вкусное блюдо
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5
Готовим по советам бывалых кулинаров!
Идеальное тесто для любых пирожков и пирогов
Рецепт:
молоко теплое 500 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 10 гр
яйца 2 шт
майонез 2-3 ст.л.
растительное масло 30 мл
мука 750-850 гр
муку смотрим по замесу теста.
Начинка может быть любой, у меня тушеная капуста около 500 гр.
растительное масло для жарки пирожков.
Молоко сахар и дрожжи соединим , накроем полотенцем миску и оставим минут на 10-15. Для того чтобы дрожжи заработали. После этого замешиваем тесто.Добавляем соль в миску,майонез,яйца,перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавим растительное масло , обминаем тесто с маслом , накроем миск