Торт "Выручайка" за 15 минут Вместе с Выпечкой!
Еще один быстрый рецепт торта Вам в копилочку!
Этот быстрый шоколадный медовый торт советую приготовить всем, получается нежнейший, тающий во рту. Приготовив однажды не думала что получится такая вкусняшка, теперь он стал в нашей семье одним из любимых, а мне нравится не только за вкус, но и за быстроту приготовления.
Рецепт: Яйцо -2шт. Сливки -10ст.л. Мед -2ст.л. Сахар -6ст.л. Какао -4ст.л. Мука -8ст.л. (без горки) Растительное масло -4ст.л. Сода -1/2ч.л. (погасить)
Для крема: Сметана -500гр. Сахарная пудра -3-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахар
взбиваем миксером, можно воспользоваться венчиком
добавляем мёд и перемешиваем
добавляем сливки (можно заменить на молоко), и добавляем растительное масло и перемешаем
в сито отмерим какао и муку, перемешаем сухую смесь
добавим сухую смесь в тесто и перемешаем
теперь добавим соду и погасим её уксусом
выливаем готовое тесто в форму подходящую для выпечки в микроволновой печи и разравниваем
отправляем в микроволновку
Важно!!! После истечения времени выпечки, духовку нельзя открывать, хотя бы минуты 2-3
вынимаем готовый бисквит на решетку и дадим остыть, а остывает он очень быстро
этим временем приготовим крем: смешаем сметану и сахарную пудру и взбиваем до нужной густоты
остывший бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа с помощью специального ножа или нити
смазываем коржи с двух сторон кремом и укладываем друг на друга
смазываем бока и верх тортика, украшаем по своему желанию
дадим тортику немного пропитаться, а если не терпится можно сразу приступать к дегустации
получается очень вкусно, нежнейший, ароматный, тающий во рту, прямо остановиться невозможно. Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.

Хочу поделиться своим наблюдением. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.

Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.