Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.
Для огурцов самым полезным удобрением будет калий. Без него листья огурцов начинают сохнуть по кромке. Такое явление можно устранить только внесением калия. Лучше всего для этих целей брать сернокислый калий. Отличным источником калия для нашего растения является зола. Часто в лунки просто вносят азофоску. Такие удобрения позволяют получить неплохие результаты без самостоятельного смешивания простых удобрений. Также в лунки можно внести мочевину. При поверхностном внесении она теряет много азота, а в лунке все отдаст растениям. Мочевина(карбамид) содержит в себе около 43% азота. Быстрый и тот самый необходимый источник азота, который так
Чтобы достичь максимального урожая в период цветения и бутонизации томатов - удобрение
Один из эффективных способов сделать это - применение фосфорно-калийной подкормки. Фосфор и калий - это два из основных макроэлементов, необходимых для здорового роста и развития растений. Фосфор способствует развитию корневой системы, улучшает цветение и формирование плодов, а также повышает устойчивость растений к стрессам и болезням. Калий же играет важную роль в процессах обмена веществ, улучшает качество плодов, делает их более сладкими и устойчивыми к заболеваниям. Рецепт: Растворите 1 столовую ложку суперфосфата и 1 чайную ложку сульфата калия в 10 литрах воды. Этот состав обеспечивает быстрое
Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет!
Для варенья понадобится:
1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз! 3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать. 4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты. Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые ка
Закуска с красной рыбой это очень вкусно и просто!
Ингредиенты: лаваш творожный сыр огурец вареные яйца слабосоленая семга Приготовление : 1.Лист лаваша смазываем творожным сыром 2.Рядами на лаваш выкладываем нашинковыванный огурец, натертые на терке вареные яйца, нарезанную слайсами слабосоленую семгу 3.Сворачиваем рулет, можно на часик убрать в холодильник и затем нарезаем на кусочки и подаем п столу