1) Паста с тунцом и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста - 250 г
● Консервированный тунец - 100 г
● Замороженный шпинат - 250 г
● Сливки 10% - 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.
2) Ленивая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи - 100 г
● Цветная капуста - 100 г
● Шампиньоны - 150 г
● Стручковая фасоль - 1 стакан
● Твердый сыр - 100 г
● Молоко - 150 мл
● Яйца - 6 шт.
● Подсолнечное масло
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
3) Бефстроганов из фарша с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны - 150 г
● Луковица - 1 шт.
● Сливочное масло - 50 г
● Нежирный говяжий фарш - 1 кг
● Мука - 4 ст. л.
● Говяжий бульон - 2 стакана
● Сметана - 1 стакан
● Соль, перец по вкусу
● Яичная лапша - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
4) Капрезе с курицей и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.
● Моцарелла - 1 упаковка
● Авокадо - 1 шт.
● Соль, перец по вкусу
● Листья салата - 200 г
● Помидоры черри - 7-8 шт.
● Базилика
Для заправки:
● Чеснок - 1 зубчик
● Сухой базилик - 1 ч. л.
● Дижонск горчицы
● Лимонный сок - 1 ст. л.
● Бальзамический уксус - 0, 25 чашки
● Оливковое масло - 0, 33 чашки
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону. Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.
5) Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис - 0, 5 стакана
● Филе курицы c кожей - 500 г
● Стручковая фасоль, крупно нарезать - 250 г
● Грибы (шампиньоны) - 200 г
● Оливковое масло - 1 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
6) Лосось, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе лосося (семги) - 1 кг
● Соль, перец
● Луковица - 2 шт.
● Оливковое масло - 2 ст. л.
● Петрушка
● Сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.
7) Фасоль с беконом в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированная фасоль - 200 г
● Бекон - 100 г
● Томатный соус (или 100 г томатной пасты) - 250 г
● Оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.
8) Ракушки фаршированные
1 пачка больших ракушек,
● 200 гр фарша,
● 1 луковица,
● 2 ст ложки муки,
● 200 гр рассола от помидор и немного томата,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку обжарить на сковороде, добавить рассол и хорошо перемешать, добавить пасту, перемешать и снять с огня. Фарш посолить, поперчить и добавить лук, нафаршировать ракушки. Выложить ракушки в сковороду и готовить на медленном огне 30 мин под крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев